Leite foi doado por produtores da região de Quixeramobim.
Um queijo gigante foi a atração do Festival do Leite, em Quixeramobim (CE). Na receita, foram usados 8,2 mil litros de leite e 82 quilos de sal. O preparo durou oito horas e envolveu 16 moradores da cidade.
O leite utilizado no queijo gigante foi doado por produtores da região. Não foi uma tarefa difícil. No lugar, são produzidos mais de cem mil litros de leite por dia. “A cada cem litros de leite que produzimos, nós geramos dois empregos e mais dois empregos indiretos. Então, isso fortalece a cadeia, fortalece o município e fortalece todo o agronegócio vinculado à produção de leite”, disse o criador Mauro Ricarte. Quixeramobim é a maior bacia leiteira do Ceará. O título virou motivo de comemoração, com a realização do Fes Leite, que já está na terceira edição. A feira de agronegócios foi o palco que recebeu o queijo gigante, a grande atração da festa.
A pesagem oficial, de 760,5 quilos, atraiu muitos curiosos. O queijo bateu o próprio recorde. No ano passado, chegou a 718 quilos.
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