Alex Atala, chef paulista dono do restaurante D.O.M. (leia resenha dos críticos de Época São Paulo aqui) acaba de subir 16 lugares, e passa a ocupar a posição de número 24 na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, de acordo com a revista inglesa Restaurant. O prêmio foi anunciado nesta segunda, 20.
“Mais um ano de premiação sedimenta a consistência do nosso trabalho. Assim como minha carreira ganhou repercussão a partir de espaços conquistados por chefs franceses que me antecederam eu espero abrir portas para as novas gerações brasileiras”, disse Atala, ao receber o prêmio.
Essa é a posição mais alta já ocupada por um restaurante Brasileiro no ranking da publicação inglesa, que realiza o prêmio desde 2002. A casa de Atala também é a única da América do Sul a figurar na lista, compilada pela Nespresso World's 50 Best Academy com a seleção de jornalistas de gastronomia, críticos, editores e comentaristas de todo o mundo. Ao todo, foram 4185 votos de 837 especialistas.
Alex Atala apareceu na lista dos melhores do mundo pela primeira vez em 2006, quando ocupou a posição de número 50. Na época, festejou dizendo "sou o pior restaurante dos 50 melhores do mundo".
Em 2007, o restaurante, que fica no bairro dos Jardins, subiu para o 38º lugar, antes de cair para o 40º, no ano passado.
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